Illustration:被形象化的好奇心

img_9327

今次完全同阿仔無關,這幅是「真・毒男爸爸」自娛之作。由細到大,我的好奇心比一般人旺盛,興趣多多乜都想試,遇見新事物,就想明白究竟是怎麼回事。那股好奇心,簡直大到好像可以捉摸到一樣。講得是太誇張是吧?但有一天,真的可從一本漫畫裡,讀到了一個名叫「Heaven’s Door」的角色,這是由一個現實中的漫畫家,描繪一個故事裡漫畫家(這很明顯是將自己代入故事角色的做法),當中非常具體地把好奇心形象化繪畫出來。

這個現實中的漫畫家,荒木飛呂彥老師,創造了這部漫畫,ジョジョの奇妙な冒険(JOJO的奇妙冒險)。這是一個非常長篇的漫畫,我很小時候已經開始追看。自從2011年(荒木老師執筆三十週年)和2012年(JOJO連載廿五週年)開始,一連串的慶祝活動一個接一個,商品、景品、動畫、電玩、漫畫重製等,把這部相對比較「非王道」的少年漫畫作品,推廣到新的讀者群,也因為注意力多了,成為了話題。有朋友也是近幾年才喜歡這漫畫。記得當年大約廿年前,同朋友傾偈講動漫,發現跟本沒太多人在追看。

電視上動畫化的JOJO,不經不覺已經去到第四部內容。這是毒男爸爸最愛的一部!也是上文所提到的那個好奇心超超超超超級強的漫畫家,岸辺露伴。

如果你唔夠我毒,不知我在說什麼,不要緊,看看我幅作畫就可以了,希望你喜歡。畫中的,就是岸辺露伴,加上具體化的精神力量「Heaven’s Door」,當然 Crossover 了我的矇眼阿仔。其實,漫畫中的岸辺老師,是很酷很惡的⋯

祝:『ジョジョの奇妙な冒険 第4部 ダイヤモンドは砕けない』TVアニメ2016年4月放送決定!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.