等車王vs走車王

等車時間,有長有短。等得車,就預期車子不會立刻到達。等多久,或多或少和運氣有關。一支公的時候,沒比較,等多久不太在意;結婚後兩個人,有比較,等待時間高下立見。

毒男爸爸是個不折不扣的「走車王」。每次搭車,尤其是巴士,就算不送車尾,也得等上一段長時間。短則廿分鐘到長則四十分鐘 plus 一定走唔甩。不是誇張,我可以一星期裡搭十次巴士(總站上車除外),一半以上是送車尾。是當巴士站納入眼簾的一刻,巴士剛剛開走。所以我從不錯過巴士的尾板廣告⋯

毒男爸爸老婆則是個厲害的「等車王」。就算多梳的巴士班次,每當她到達車站的時候,包括任何車種,一到車站就有車,一到總站就上客。簡直好像有隊私人車隊,無時無刻 Standby 一樣⋯

那麼,當「等車王」和「走車王」走在一起等車會如何?答案是:7比3,多數時間很快有車,就算等,也短了時間,所以「等車王」勝。記得初初拍拖的時候,老婆有時會問點解車噤耐未到,我則習以為常;我有時會驚嘆車一陣就到,老婆則習以為常。

兩個人一起就是這樣,會不知不覺間互相給予,互相分享一些生命裡的經歷。不要少看這些事微不足道,一點一滴加起來就是生活。等車方面,我給老婆體驗長時間等車的無奈,老婆就給我體驗人到車到的喜悅。單就人生體驗上,點睇都是老婆的得着比較多。是吧😁😁😁

其實如果兩個人一起,等車長短已經不是太大問題。等耐了,傾下偈,也未常不是好事。而我一個人等車的時候,無無聊聊返而常有以下的電話對話:

「喂,老婆。」

「乜事?」

「我返來了,等車中。」

「又走車?」

「又冇,不過想早啲有車。沾些等車王的幸運嘛。」

「無聊。唔講啦。」

「講多陣啦,想聽你把聲嘛。」

「好啦講一陣啦。」

講都冇人信,通常講唔到一兩分鐘就車到!

「呀,唔講啦,車到。你真係勁!」

「唓!又話講多一陣?!」

「哈哈,一陣見。I Love You。」

肉麻得來又有點 Sweet。一星期點都有幾次。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.