原來開了這個網誌幾個月,不經不覺已經寫了廿多篇。冇睇錯,只有廿多篇,很多成功的網誌可能有過百的數目,但對興趣多多又冇乜恆心的毒男爸爸而言,廿多篇已經算是奇蹟。回歸原來開始這個 Blog 的初衷,只是找個地方分享一些生活點滴,實屬自娛居多。

這星期因一些原因要臥床休息,卻一口氣讀完自己幾個月來的劣質文字創作。轉成第三身,讀回自己的文字,發現了自娛原則沒變,也記錄了一些不得不提醒自己的事情。對自身、家庭、到下一代,由軼事、興趣、到想法,寫出來記下來,也是一種舒發。雖然篇幅不多,但長氣的我原來已經寫了 17,000 字,讀完就像讀了一本短篇集似的。來一個小總結,為了健康,我去了驗身,注重了飲食,開始有限度運動,嘗試更好地編排時間,控制情緒。短短幾個月,減去了12磅,處理了一些身體一直以來的小毛病,時間分配改善了,反思了一些育兒的課題。但屋內毒男爸爸的舊有興趣,包括模型收藏,還是真的收藏在床下底。

寫 Blog 就像不定期的日記,有感,而發。記得一開始寫的時候,抱著當年寫了半個月 Xanga 的態度,自己寫自己睇,純屬發洩。之前毒男爸爸未升級做爸爸前也寫過 Blog,但只維持了不足一個月(預期之內)。但現在資訊太發達,靠著現在非常非常厲害的 Marketing Engine / Big Data Infrastructure,只要主提強調一下加多兩個 Hashtag,文章已經可以越洋過海去到九里遠,還能送達可能對文章有興趣的讀者們。

多謝大家支持,無論是生活上的朋友或是網上不認識的朋友,給了我一些意見。除了自娛以外,如果大家覺得不太傷眼又有些興趣讀我的,這位毒男偽文青(仲「青」?!)也會繼續寫下去,分享一下生活小事,育兒經驗,和毒男興趣。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.