突如其來的浪漫

遠遠望著心愛的人,暗暗擔心又不敢走近。那種令人忐忑不安但又浪漫的感覺,近來突然的來到我身上。對像,更是老婆之外另有其人⋯

秋天的早上,清涼不納悶的空氣。佇立在行人天橋上,眺望遠處我所着緊的人。樹蔭下,這個人,總是神態自若的與周遭的朋友交流,就算人群中相同衣著的比比皆是,我還是能一眼認出。我就這樣不自覺地凝視著,像是怕會錯過任何一秒鐘似的。早晨的南北行車路上,沒有太多交通工具,直到一架艷麗的橙色車子,慢慢駛至,接走這個我所愛的人。緊張的我,還是要確認接載安全,並目送車子離開才放心。就是這靜靜而又浪漫的十分鐘,近日常常出現,並成為了我一天的能量來源。

⋯突然手痕,變了一篇抒情描寫文。而實情只係:目送阿仔上校巴返學。

毒男爸爸比較遲卡文放工,相對地比老婆少時間對著阿仔,很多時候阿仔一見到我,就會先扭兩扭。早上準備上學,分秒必爭的黃金時段,實在容不下「扭兩扭」,尤其是懶瞓小豬不是日日準時起床,而在他未瞓醒的情況下,很多時候是會「扭兩扭,再扭多幾扭」!

為了使阿仔上校巴時順順利利,我通常不會和他同𨋢,多是給他先出門,我遲他一部𨋢。就是這個安排,會剛好在我行到上班的巴士站路上,看到他等車。如果校巴未到,我會停下來,靜靜看他安全上車才繼續上班。

這個沒有刻意造成的小事情,倒真的頗浪漫。認真的浪漫。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.