幾廿歲人的第一次

到底有什麼是幾廿歲人先會有第一次?

小孩時可有很多。看著阿仔一日一日長大,短短兩年已經有他無限個第一次:哭、正常大小便、嘔奶、笑、轉身、爬行、企起身、行、跑、跳、PK、爆缸、掟野、扭計、學會自理、介片、打招呼、打我、氹我⋯⋯他成長中給我們的驚喜,或是只有驚沒有喜的事情,可謂一浪接一浪。

今天講的不是阿仔,而是毒男爸爸我自己。人到中年,僅存的第一次不多,這次我奉獻出的中佬第一次,是驗身,由頭驗到落腳果隻。

驗身,正常不過而又很理所當然的事情。但是,為什麼身邊很多朋友都懶懶閒,拖好耐都唔去驗。其中一個原因當然是唔認老,去驗身,冇事冇幹就一定係人到中年,這個相信比較難接受。另外一個常有的問題,就是怕一驗就驗出大問題,所以驚驚,遲遲唔去驗。我兩樣都係,而後者居多。拖呀拖呀,最後還是比原先預定的時間表遲了幾年。但是,一生人,這種驗身,點都要有第一次。

不經不覺,我已進入一個要面對身心健康的年紀。隨著阿仔出世,不得不認老,要陪同一個精力無窮的小朋友,真是少一點健康都不行。毒男爸爸這幾星期終於的起心肝,計劃好時間,見了醫生,再預約做全身檢查,亦包括內窺鏡的腸道檢驗。可謂真真正正的大陣仗。

在此提醒一下大家,血壓、膽固醇、糖尿、血脂、內臟功能如心肺腸道、男士的前列腺、女士的子宮卵巢,這些檢查都非常重要,其中很多疾病,早些發現及早治療其實是可以根治的。現時一個全身檢查,過程只是半晝或者一天的時間。如果加內窺鏡檢查,也只是多半天。市面也有很多組合選擇,Price Range 也濶,可以切合不同階層需要。總之,怕麻煩怕尷尬怕真相,絕對不是藉口。健康已非必然,但中年後這個更加要用心經營。

驗身結果,毒男爸爸整體上還算是健康,但幾個高危指數還是偏高了。所以現在開始,飲食上也要多加注意。為老婆阿仔,也為可以繼續做自己想做的事,要好好照顧自己身體!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.