爸爸的自家 Apple Watch Review 日常篇

用了 Apple Watch 已經超過一個月,來分享一下日常經驗。又來 Set the Scene 先:我是朝9晚N打工仔,N由7至11不等,由早到晚都係坐在辦公室那種。

很多人認為,Apple Watch 只是另一種 gadget,和其他科技玩意一樣,多個沈迷的理由。但事實上,在用了 Apple Watch 之後,我竟然少用了 iPhone。平時自己一個人的時候,總會常常拿電話出來撳撳撳,主要只是看看有沒有 miss 重要資訊,其次是百無聊賴,睇下呢樣睇下果樣。

日常生活中,資訊大概只有兩類:「睇左就算」和「需要跟進」,就個人經驗而言,前者出現機會比較多。如何令「需要跟進」的事情不被遺漏,和減低「睇左就算」的資訊污染,就得花一點時間在 Notification 設定上。每個人在訊息需求上也不同,想一想自己平日的撳電話習慣,再定位什麼項目要帶到 Apple Watch 上,非常重要。

我的設定中,就只有 Message、Weather 和 To-Do Apps 的自訂訊息,加上 built-in 的 Incoming Call 和 Activity,只定位這些需要 push notification 給我看的。就這樣,我沒有再 miss 重要的資訊和電話,少了撳撳撳電話,收到重要訊息才拿電話上手,所以日中很多時候電話也乖乖的留在口袋中。同時,坐得太長時間會收到提示,起身走走,我也會行去添水飲。漸漸地,這習慣成了恆常,也減少了「冇電話在手周身唔自在」的感覺。我個人頗為喜歡。

其次就是防水功能,雖然官網說 Apple Watch 不能防水,但很多網站試過是可以做到全天侯(當然唔係叫你戴住去游水)。基本上運動出大量汗、日曬雨淋和去洗手都完全沒有問題,我每日睡前,也會用水沖洗一下再抹乾。

但在防刮方面,就不是完全強勁。用了一個月後,錶面也有幾條花痕,不是太明顯但的確是花了。我用的只是 Sport Version,相信高一級的錶面應該會更耐刮。錶帶在戴了一個月後,也出現 coating 脫落的情況。但這些對我來說不是大問題。

仲有,我個仔很喜歡米奇,某週末比佢見到我個米奇 Watch Face 之後,一見我隻錶就同我講 Hello Mickey。又模仿佢「un吓un吓」,非常攪笑。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.