由概念到成品

今天收到首個支持的 Kickstarter 成品。是一個簡約而堅韌的 card wallet,用作收納咭片和小物。

逛這類創意平台已經有好一段時間,就是喜歡其天馬行空的概念,搭上一定程度的實行性。支持這個產品,除了欣賞概念之外,也因為這是台灣團隊。同是華人(我住香港)就努力支持一下喔。

由概念到成品,看似理所當然,實際並非如此。每一個 project,大至名車企業去創造一架全新型號的跑車,小至毒男爸爸我幫阿仔砌件天馬行空的 LEGO 跑車,所經歷的 stages 都是大同小異:概念、設計、策劃、生產、送遞。不同的只是,每個 stage 的複雜程度,和要重複幾多次,才能達到滿意程度然後再推進下一步。

大多數市場上所見的產品,其實已經歷過千辛萬苦過關斬將,才能到達給大眾在貨架上接觸到的成品。其間的過程,是消費者完全略過看不到的。但 Kickstarter 卻不同,在決定付錢支持的時候,就只是在集資階段,即是產品週期中相當初期的時候。集資成功,挑戰才真正開始。

看著成功集資後的定期 updates,挑戰卻是一個接一個,進度可能慢了些但也見一步步走向成功。我工作上也面對大大小小不同的 projects,情況也大致相同,所以共鳴感也高。

這件貨品最終比預期遲了幾個月才到手,但因為明白箇中的難度和變數,我完全沒有介意,甚至是意料中事。身為支持者(Backer),支持的並非是區區幾十塊錢,而是支持整個設計概念。我返而為這團隊能排除萬難,將成品送到我手上而高興,相信這喜悅應該有如看見自己的孩子成長。

雖然產品仍有改進的空間,但我已經非常滿意。Great Work, Team!

大家有興趣,可到這裡看看:

http://zenlet.co

https://www.facebook.com/zenletco

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.